Главная / Как бросить курить

Как бросить курить

В этом разделе мы расскажем, почему люди решили перейти на электронные сигареты 

090497-blue-chrome-rain-icon-signs-no-smoking

Сергей, 29 лет:
Как я бросил курить! или лёгкий способ бросить курить для тех, кто не хочет читать Алена Кара.

Для начала хочу сказать, что не бывает вредного способа бросить курить! Любая попытка оставить это вредное занятие делает вас только опытнее , и на здоровье это отражается только положительным образом. Если вы не курите 2-3 дня, то за это время легкие уже начинают чувствовать себя лучше! В общем, организм штука такая бла, бла, бла и так далее и все такое!

Те,  кто считает, что бросать курить резко нельзя, заблуждаются! Это называется давать самому себе взятку! Не только можно, но и нужно! Лично я считаю, что по-другому не получится.

В общем, пришёл я к этому не сразу, пытался бросить курить разными способами и если не соврать раз 30. Одним из способов выбрал Алена Кара «Лёгкий способ бросить курить». Слушал аудио книгу в машине на протяжении наверное недели, не помогло никак! Да, в голове отложилось, конечно, это зло и вред своему здоровью, и не хорошо курить и вообще, что это проделки сатаны.  Тяга к никотину не пропала.

Другим способом выбрал пластыри, их нужно лепить на себя аж 5 курсов в течении, если не ошибаюсь, 1,5 месяца. Причем каждый курс стоит не маленькие деньги! В общем фуфло еще то! и это я говорю с полной уверенностью!

Также могу добавить, что есть такие пилюли как «Табэкс». Это единственное, что остановило меня месяца на 4. Могу дать совет как с ними начинать бросать: первые 3 недели заводите будильник, через каждые 2 часа днем примерно по 6 раз в сутки  принимайте таблетку! Потом, когда тяга начинает проявляется, очень редко, сразу пилюлю за щёку и аллилуйя!

В общем, попыток было предостаточно: и испытание силы воли, и на спор, и сигарету в молоке вымачивал и скуривал её потом, такая можно сказать детская забава, и за раз выкуривал по четыре сигареты до рвоты, и жвачки с никотином (это ваще хрень бесполезная), таблетки «Антисмог» и многое другое и не по разу!

Хочу заострить ваше внимание на электронных сигаретах! Конечно же, как они только появились в продаже, я подумал: «Вот оно»! Купил себе одноразовую электронку, на упаковке написано заменяет целых 3 пачки обычных сигарет. Думаю, ну вот молодцы китайцы – придумали, ишь как хорошо и экономно! Но тут было не все так гладко! Эту сигарету, в отличии от обычной, ты куришь беспрестанно, т.к организм уже приучен не только к никотину, но и к смолам, которые выделяются в процессе горения этой непонятной суспензии, которую называют табаком. Следовательно, использовал одноразовую сигарету как соску, постоянно, а когда она к вечеру заканчивается -  рука тянется к обычной сигарете. Короче, этот способ потерпел фиаско.

Спустя какое-то время встречаю знакомого, с огромной электронной сигаретой. Я посмеялся над ним, думаю: один  из способов отъема денег. Но  я решил попробовать еще раз бросить курить, ибо, чем я хуже других! Оказалось, что бросить курить с электронкой  - это самый простой и примитивный способ, но!  Главный секрет – это иметь при себе постоянно заряженную и заправленную сигарету, чтобы в случае чего не взять в зубы обычную и не закурить.  А лучше купить простые многоразовые две штуки. Или те, которые продаются еще набором, парой! И через месяц ты сам того не замечая понимаешь что избавился от этой привычки – КУРИТЬ!

Да, кто-то бросает потом парить электронную сигарету. Кто-то продолжает заменять ею обычный табак и переходит на новый уровень и побольше и получше, и, соответственно, подороже. Но, как не крути, это в любом случае получается в разы дешевле табака и совершенно безопасно (как бы нам не говорили по некоторым, проплаченым табачными корпорациями, источникам)

Что касается меня, то после этого я не курил и не парил примерно год, но есть такая штука как кальян! Я пристрастился к этой штуке и понял, что мне не хватает опять сигареты. Сделав для себя вывод, что лучше без вреда для здоровья парить, чем убивая себя курить, в том числе и кальян, я приобрёл хороший набор электронных сигарет и продолжаю с удовольствием парить. Причем, здесь есть огромный выбор фруктовых, кондитерских и табачных вкусов. Тех вкусов, которые вам не сможет предложить ни один кальян и ни одна сигарета!

В общем, сделав выбор в пользу электронных сигарет, сидя вечером перед компом, запуская танки и пуская облака пара, осознаёшь, что сделал все правильно!

Елена, 43 года: моему отцу было бы сейчас 65 лет.

Я никогда не курила, но я ЗА электронные сигареты.

Мой отец умер от рака легкого в 58 лет. Ему было всего 58! Он был заядлым курильщиком. Выкуривал по 2 пачки в день. Таких как мой отец было много. Сейчас тоже есть люди, которые не могут и не хотят избавиться от этого зла.

В детстве папа болел пневмонией, правосторонней. И именно правое легкое оказалось поражено раком. Я не стану описывать, что испытывает больной человек, что чувствуют родные. Скажу только одно: если бы я могла, я бы заставила его перейти на электронные сигареты. Отец не мог не курить, он бы обязательно попробовал, что такое электронные сигареты, он был бы ЖИВ. Но раньше не было электронных сигарет.  

 

Станислав: У меня нет иллюзий, что

У меня нет иллюзий, что электронные сигареты безвредны. Но если сравнивать с обычными - представьте всю ту гадость, которая содержится в электронной сигарете еще и поджечь, ведь в обычных сигаретах далеко не табак, это всем давно известно, и вдыхать продукт горения всей этой гадости в разы вредней. Однозначно, лучше вообще не курить, но я уже 5 лет пытаюсь бросить, но безуспешно. Дошло до отчаяния. Из двух зол я выбираю электронные. От меня не воняет сигаретным дымом, изо рта не воняет протухшей пепельницей, мигрени прекратились, тошнота тоже, чувствую себя намного лучше. Электронные сигареты тягу к обычным сигам снимают на 100%, а вот бросить курить, увы не помогают. Я как-то остался без электронной, купить было негде и я начал стрелять у друзей. Я курил и плевался, но все равно курил. Тяга никуда не девается. Ничего хорошего в этих сигаретах разумеется нет, но это лучше, чем курить обычные.